Кампания энергосбережения и энергоэффективности

С начала 2009 года на государственном уровне очень активно лоббируется тема энергоэффективности и энергосбережения. Особое внимание уделяется экономии россиянами тепла и воды в своих домах.

В ноябре 2009 года был принят Закон об энергосбережении, в котором прописаны жесткие требования по так называемому “оприбориванию”. Правительство хочет к 2013 году оснастить приборами учета воды 85% домов и квартир. К 2020 году собираются “оприборить” все 100% жилых помещений.

Комиссия при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России недавно сообщила, что в ближайшие три года на проект “Считай, экономь и плати” (установка счетчиков) уйдет 407.26 млрд рублей, т.е. более 13.5 млрд долларов!

Почему такая огромная сумма?

Потому что это будут не “простые” приборы учета воды, а в буквальном смысле “золотые” – с деталями из драгоценных и редких металлов. В наших домах и квартирах планируется установить так называемые “умные водосчетчики”.

Спрашивается – где же здесь будет экономия?

Как ведущий российский специалист в области энергосбережения, ответственно заявляю: более 90% потерь тепла и энергии приходится на промышленность и транспорт, а не на коммунальное хозяйство! И принимая обозначенные в Законе меры по улучшению учета потребления в быту энергоресурсов, можно добиться экономии, в самом лучшем случае, на десятки миллиардов рублей. То есть мы потратим в сотни раз больше, чем сэкономим!

Так зачем же реализуется проект “Считай, экономь и плати”?

Принятие этой крайне дорогостоящей и, на первый взгляд, бессмысленной программы поквартирного “оприборивания” совпало по времени с реализацией государством другого масштабного, но мало кому известного проекта – СОРМ-3. Это система комплексного контроля и анализа информации, в том числе полученной путем аудиомониторинга жилых помещений с использованием бытовых электронных приборов учета воды. Проще говоря – с созданием системы тотальной прослушки домов и квартир россиян.

Кампания вокруг энергосбережения и энергоэффективности – это, на самом деле, гигантская “операция прикрытия” российских спецслужб.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s